Обществу граждан - гражданское просвещение

Вспомнить пароль
Запомнить пароль
  Путь : I-forum / События / / Цензура и самоцензура. Беседа с Татьяной Лысовой 

Цензура и самоцензура. Беседа с Татьяной Лысовой

Цензура и самоцензура. Беседа с Татьяной Лысовой 15 августа 2017 автор: Редакция сайта editor

Беседа с главным редактором газеты "Ведомости" в 2002-2007 и 2010-2017 годах Татьяной Лысовой.

Тема беседы: Цензура и самоцензура

Ведущие: Александр и Светлана Шмелевы



2 комментария


Евгений Тищенко
17 августа 2017 18:03

Татьяна Геннадьевна, добрый вечер!

В настоящее время происходит довольно активное суживание ниши независимых СМИ, буквально как шагреневая кожа скукоживаются последние ростки альтернативных мнений.

В связи с чем вопрос: как Вы оцениваете происходящее в последнее время с газетой \"Ведомости\", телеканалом РБК, журналом The New Times? Что в связи с этим можно сказать о деятельности таких СМИ как Republic, The Bell? В состоянии ли они донести через затромбированные каналы коммуникации альтернативную аналитику?

Кстати, насчет великих китайских стен. В свое исследовании Гари Кинг, Дженнифер Пен(Harvard University), Маргарет Робертс (University of California, San Diego)демонстируют внутреннюю машинерию китайского цензурирования. Главная цель там заключается не в предотвращении всяческой критики властей, а в предотвращении возможности антиправительственных коллективных акций, их обсуждения и упоминания.

На Ваш взгляд, Россия идет по тому же пути?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Евгения Шафферт
17 августа 2017 19:43

Татьяна Геннадьевна!
Как Вы думаете, сегодняшний интерес аудитории от 15 до 35 лет к баттлам рэперов - речь идёт не только о последнем, набравшем какие-то удивительные миллионы просмотров на Youtube, к ним давно уже большой интерес, даже если смотреть по темам, которые студенты отделения журналистики выбирают для письменных работ, в последние два года у меня минимум 10 % работ посвящены этим рэп-баттлам - это следствие усиливающихся цензуры и самоцензуры, то есть они играют роль своего рода \"клапана\", наследуя традициям средневекового скоморошества и шутовства, или за эту популярность ответственны какие-то другие факторы?



Путь : I-forum / События / / Цензура и самоцензура. Беседа с Татьяной Лысовой
Россия, Москва, Старопименовский переулок дом 11 корп. 1, 2-й этаж,
  телефон: +7 (495) 699-01-73
Рейтинг@Mail.ru
er.php'; ?>